Джим ди Гриз
Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
Итак. Когда я более-менее закончила ремонт и наконец могу просто посидеть. Rогда я пьяна настолько, чтобы чувствовать это и продолжать пить. Начнем.

Второй год прошел фестиваль комиксов, фильмов, аниме, сериалов и игр Odessa FanExpo. И по совместительству это третий год проведения "комикона" этими же организаторами. Работая на них уже четвертый раз (+AsiaExpo прошлой зимой) я, как говорится, имею что сказать. Во-первых, организаторы подошли в этот раз более ответственно к подготовке сценической части, подготовка и утверждение выступающих - вся эта закулисная работа - прошла куда качественнее. Удалось избежать провисаний, подобных прошлогодним. Что касается набора волонтеров - тут я разочарована по большей мере. Ограничение 20+ было просто от фонаря, видимо, и в результате мы получили несколько безответственных бесящих людей, который хотелось убить на месте. Да, так бывает. Видишь человека - и хочется по-тихому прикопать его где-то. Или просто за поручень в море, учитывая место проведения феста в павильоне при морвокзале. Косплееры... ну, кто-то говорит, что были достойные работы. Лично я просто смертельно устала к середине первого дня, это наверняка послужило причиной таких мыслей, но мне было по большей мере скучно. Кроме четырех (!) Данте, одна из которых - фем!версия - и Триш никто толком не приглянулся. Стенды и ярмарка тоже были вроде как неплохими, но не нашлось там ничего подходящего. Может, я сама не знала, что искала, это да.
В целом - работа оргов лучше становится, фестивал набирает обороты с каждым годом. Если кому-то интересно посмотреть фотоотчеты, могут порыскать в альбомах офгруппы FanExp.



Ну и да. Было пре-пати, на котором выступал один из судей, японец Сано. Было здорово сходить туда и немного повеселиться.


@темы: жизнь