Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:45 

О муках творчества и признании

Джим ди Гриз
Сначала улыбка, потом ложь. В конце - выстрелы.
По неосторожности я получила на свою голову заказ в газету. Нужна была рецензия/аннотация/анонс на книгу. Нечто такое, что могло бы привлечь к ней внимание. Не пересказ и не сухие факты. В газете выделена целая полоса для нескольких книг. Так уж получилось, что мне достался "Дом, в котором..." Вот уж магия, более подходящего времени быть не могло.
Далось это куда сложнее, чем мне казалось. Подумаешь, 200 с небольшим слов. Посты ролевых доходят до трехсот без проблем. В основном проблема оказалась в том, что я хотела впихнуть в лимит все. Ну и получалось вяло, потому что мне кажется, что передать словами ту атмосферу очень сложно. Оно и в конечном результате оказалось так себе, я не довольна, но отдать надо было. Утвердили, сказали, что "все вкусно" и руки тут же чешутся открыть книгу почитать. Ну, пусть так, им виднее, хотя я буду машинально дорабатывать этот несчастный абзац в голове еще долго, прокручивая фразы и меняя их местами, добавляя и убирая союзы. Вечная моя проблема.

Тсс, расчесочники... Вы привыкли к своим домам, привыкли к своим длинным многоэтажкам-зубьям с квадратно-бетонными дворами. Но если не побоитесь подойти ближе, я покажу вам то, что давно уже принято считать бельмом на глазу города. Серый Дом, вы часто видите его, но никогда по-настоящему не замечаете. Я проведу, покажу, где можно подобраться к самой сетке. Только внутрь ни ногой, Наружность для Дома и его жителей стала чем-то вроде мифа, и нарушать их покой нельзя. Садитесь в круг, я расскажу о стаях, о своде законов, и о том, что никогда не сможет произойти за пределами этих стен. О Горбаче, что приходит сюда, прямо к сетке, кормить бродячих собак. О Лорде – никто не знает, действительно ли он происходит из древнейшего рода драконов, но и без того о красоте и грации его ходят легенды. О Слепом, о Сфинксе и Табаки. Я расскажу о самом Доме, и если вы еще не поняли, я объясню – это не просто стены и жестяная крыша, те, кто были здесь, знают, что Дом – это Внутренность, целый мир в мире. Окна его глядят сотней глаз, коридоры исписаны зашифрованными посланиями до самого потолка, а еще магическими рисунками Леопарда. Здесь из-за каждой двери слышны тихие разговоры и бренчание гитары, а в Кофейнике подают «Лунную дорогу».
Не спрашивайте, откуда я все это знаю, просто слушайте. И тогда, кто знает, может быть, и вам, расчесочники, Дом откроет парочку своих тайн.


@музыка: John Levene - Lady in red

@темы: буденне, вдохновение, книги

URL
   

...Песнь полыни...

главная